На горячей заливке текста

Евгений Уран
Ты родишься сейчас, сегодня.
На горячей заливке текста.
Время вспорото, лягут сходни.
Слов наркоз? – безнадежно – местный.

Своды падают. Стены. Крылья.
Где-то ангелы ждут с ножами,
Сколько сыпать огней бессилья,
Боль окалины на скрижали?

В ядовитость зрачков глубоких
Не тони – истекаю лавой –
Небом принято бить жестоко
В кисти ржавым гвоздем за славу…