О первоосновах и ожидаемом

Иван Русский
Сначала был Бог.
Было слово у Бога.
И это (поверьте!)
Совсем не убого...

Он был как причал:
Всех начал был конец,
СоздАл много Он.
Человек - не венец!

Он скоро придёт.
Так гласит откровенье!
Начало Он есть и конец,
Первый Он и последний.