Я - компасная стрелка

Бур Григорий Бурин
Я - компАсная стрелка.
Я по жизни такой.
Хоть кручусь я как белка
Ошалелый и злой,

От магнитного поля
Не могу убежать.
Головою к неволе
я обязан лежать.

Отворите решетку,
Отведите магнит!
Слушу шопот нечеткий:
- "Отведем - убежит".

Я хотел бы вращаться
В вихре вальса лихом.
Не хочу возвращаться
В опостылевший дом,

Где в стеклянной коробке,
Надетый на ось,
Я надеюсь так робко
На русский "Авось".

Ну, швырните мой компас
О бетонный карниз,
Пусть, осколки со звоном
Посыпятся вниз,

И, упавши на землю,
К ней прижавшись щекой,
Наконец, восприемлю
Тишину и покой.