А путь шёл с Нуох-Чи, и мир

Rou
Есть Нуох-Чи. Мир есть тоже. Дорога двигается, под вперёд идущими шагами Нуох-Чи. В бездне облака играются. Ласточки в реке отражаются. Небо с горами обнимается, а река течёт. И жизнь. А дорога не кончается. Нуох-Чи идёт...
Вдруг О-Русс появляется, говорит - Стоп! Моя дорога! Земля моя! Тут, Ноух-Чи не ходит...
Нуох-Чи смотрит на свои горы, на реку Басс, на ласточек полёт, на свободу неба... На предков мудрый сказ и строгий для вечности указ.
Мир на секунды приостановился. Звукы укрылись в тишине. Солнце убралo лучей своих нежность и небрежную любезность. Камни в ожидании стояли. Земля висела стойко. Лишь неуклюже громко, дышал О-Русс...
Секунды заспешили вечности беспечность...
Нуох-Чи в мысль свою ушёл. Он (Нуох-Чи) отражался на зрачках О-Русс, стройный стан и у осанки гордость при себе. Свободен Нуох-Чи взгляд, и мудр... Вернулся &.
Он посмотрел на О-Русс и в нем увидел муху. На мух он не охотился. Это знал. Поэтому, продолжил путь, сказав - Это мой путь!
Горы засмеялись, ветерок с цветком играл, река текла, а жизнь летела на крыльях ласточек... Куда? (У жизни, тоже путь.)
О-Русс кричал это моя дорога... А путь шёл с Нуох-Чи, и мир. Время наблюдало.
А тут и радость... Улыбалась. Нуох-Чи тоже. ))

Комментарии: Путь прокладывают.