Неяпонское

Оса Жалящая
Я сверху вниз, налево
(набила руку) –
всё клеточки штрихую…

Какого (…)?

Где нам с размахом русским
смочь ловко втиснуть-
-ся в японские форматы,

когда лишь маты

на языке могучем
разносит эхо!?
…Не пишутся шедевры…

Стальные нервы

зато… и цзы в кармане.
Тетрадей в клетку
есть стопочка в запасе
у меня…