Магдалина

Татьяна Жмайло
1.
…Только один
принял и понял –
мой господин.
Нежной ладонью
тронул плечо,
и – вековечно.
Слезы ручьем –
радостно течь им.

…Этой руки
прикосновенье,
звуки тихи,
прячутся тени…

Господи мой!
Простоволоса,
словно каймой, 
мохом белесым –
прядями – и,
будто младенца,
ноги твои
(дать им согреться!)
кутаю в пламени
рыжих волос.
Господи!..
счастье-то…
довелось…

2.
…Я не плачу. Обнял – не меня,
а, раскинув руки на распятье,
в пламени закатного огня
принимаешь все и вся в объятья.

Принесу в посудине воды,
оботру, как давеча живого,
соберу весенние цветы,
буду ждать, полвзгляда ли, полслова…