Жизнь

Михаил Сотников
Не вычерпать тебя ни жарким поцелуем,
Ни направленьем стрел, ни крепостью щитов,
Ни окунув в твои лучащиеся струи
Желанье достигать заветных берегов.

То радостью палим, то безутешен горем
Имел такую блажь — подумать о тебе.
Но наполняли миг горячие просторы,
Холодная вода и преданность судьбе.

А груша за окном в цвету встречала весны,
Не умствуя совсем, волнуясь и любя.
Березы и кусты, и рыжие колосья
Вдыхали и росли, почувствовав тебя.