Экстазами шаманских танцев...

Владимир Ковалев
Мне, Север, станешь ли судьбой?
Заблудший путник я, не скрою,
В мир снежный, несказанный твой
И очарованный тобою.
Услышишь ли ты голос мой,
Останусь ли пришельцем ранним,
Покинувшим свой край степной
Я, неожиданный здесь странник?
Сумею ли произнести
Слова, летящие как пули,
Свой стих с резьбою по кости
Когда-нибудь сравнить смогу ли?
Стихи, как струны не тяни,
Не будут ли чужою тенью,
И схожи станут ли они
С узорами рогов оленьих?
Жень-шень, ничуть не опьяня
Мое не взбудоражит слово.
Ты, Север, напои меня
Настоем корня золотого.
Тогда, как бубен, не глухи
И не покрыты только глянцем
Взорвутся вдруг мои стихи
Экстазами шаманских танцев.