Царь колокол ни разу не звонил,

Олег Смирнов
Царь-- колокол ни разу не звонил,
А пушка-- царь ни разу не стреляла,
Народ их за размеры возлюбил
И поднял на вершину пьедистала.


Себя на деле проявлять умело,
Не царское, похоже, это дело.