Еще раз об осени

Ветвь Сакуры
Даль скрывает туман, подоткнув одеяло;
Под ногами шуршит отшумевший каприз.
Влажной россыпью осень шутя раскидала
Слезы сотни дождей, чтобы падали вниз.
С каждым утром взрослеет проснувшийся ветер
На пороге души собрались корабли.
Вскользь печалью повеет. Заброшенной сетью
Встанут льдинки защитой замерзшей земли.
Менестрелем заделался ворон горбатый,
О грядущих морозах спешит рассказать.
Облака, затянув небеса слоем ваты,
Сыплют снег на лесные озера-глаза.
Стынет сердце. Уносится в прошлое лето.
Колокольчик звенит, чтоб согреться чуть-чуть.
Песня кончилась.  Жизнь же еще не допета.
Так что строки о будущем не позабудь.