*** Ведомые единой страстью...

Андрей Маршев
Ведомые единой страстью,
В себя вобравшей жизнь и смерть,
И ставшей самозванной властью,
До вспышки низводящей свет,
Или натянутой струною,
Дрожащей звуком вечных мук
В стремленьи нотою одною
Объять весь мир и сердца стук,
Являют грани человечьи.
Неодержимые внутри
Размеренно кладут на плечи
Отсветы от чужой зари
И составляют из кусочков
Свой хрупкий облик. В массе - мощь.
Но всё же манит страсти росчерк,
Полётом озаривший ночь.

2 октября 1991