Нет никого тебя родней и ближе...

В.Евсеев
Ну, с добрым утром, мой котенок рыжий!
Захочешь, загляни в души глубины:
нет никого тебя родней и ближе,
дороже, лучше, краше и любимей!

В те дни, когда совсем тебя не вижу,
как панцирь душу сковывают льдины,
и штормовые волны берег лижут –
перед глазами страшные картины…

С тобою встреча – солнечный восход,
ты мою душу размягчаешь сразу,
в ней словно наступает Новый год,

а может быть, другой – весенний праздник:
в улыбке расплывается мой рот,
твой вид мои все чувства дразнит…