Миллионами осколков

Апостол
Миллионами осколков
Чтобы сразу навсегда…
Чтоб оскалом, как от волка…
Чтобы – как с гуся вода.
Если водку – чтобы с перцем –
Помогает от простуды.
Если насмерть – чтобы в сердце,
Чтоб не возвращать оттуда…
Чтобы ни о чём не думать.
Чтобы есть, что хочешь, пить…
Чтобы всё вот это в сумме
Мне позволило бы жить...