Весна половецкой ордой...

Bardodym Gleb
* * *

Весна половецкой ордой
нагрянет. И я – молодой!
Еще далеко до столицы,
еще не столицый, а с той,
которая – птица…

Коснется ладошкою лба
девчушка-пичужка, судьба,
мазнет мимолетно елеем,
махнет на прощание…
Ба! -
Стареем…

По мартовским голым садам
и тающим старым следам –
как будто с бутылкой «Агдам»
по вымершим пляжам Сухуми…
Я все, что осталось, - отдам
за это безумье,

когда словно ода – «О, да!»,
когда под лопатку –
сюда -
гроза голубую заточку
вонзает, и шквал провода
мотает скакалкой…
Когда
по желобу мчится вода
и падает в гулкую бочку.

23.03.04