Кошке...

Черный Дикий Котяра
Мне бы погладить кошку… нежно рукою
Мне бы лицом и в холод…. там над Невою
Мне бы контрастом этим…. чтобы до дрожи
Нету тебя на свете… сердцу дороже

Случай! Убогий случай!….А сделал такое…
Нету мне сна, а в сердце… нету покоя
Где-то туманный Питер, а здесь  снегопады
Где-то тебя ревнуют, здесь тебе рады…

Где же ты бродишь кошка…Это не сказки
И до сих пор на коже… губ твоих ласки
Мокрым, но нежным снегом… их видно смоет
Но хочется крикнуть в зиму… Может не стоит!

Лучше лицом в сугробы… и прыгать от счастья!
Мне бы тебя погладить… и скрыть от ненастья…
Хочешь со мной к камину? просто... сушиться
Свет твоих глаз зеленых… вечно мне снится.

(февраль 2004 г.)