Дашеньке- моей дочери

Яна Голдовская
Тогда счастливою бываю -
когда пространство открываю
в своем мозгу, в своей  душе -
когда засохшие колодцы отрывая,
фонтаном мыслей бить их заставляю
и чувством заполнять бассейн.

Тогда счастливою бываю,
когда, твои посланья получая,
любуюсь почерком твоим -
упруго-круглым и родным,
волнуясь пред-вкушеньем содержанья
с возможностью повтора – смакованья.

Тогда счастливою бываю,
когда хоть изредка могу побыть с тобой.
И слушать, не перебивая, и говорить, не выбирая.
Когда, искрясь, лучась взаимопониманьем,
винцо мы пьем под этот разговор
и чем-то вкусным заедаем
  с тобой - вдвоем.

Тогда счастливою бываю,
когда своим примером заражая,
без жалоб трудности решая,
унынья моего ты стену разрушаешь -
не сожалением, но творчеством веселым
и верой искренней в мои остатки воли...