Про дождь

Лег
С неба льет как из ведра
Очень мокрая вода...
Но спасенья не найдем
От дождя и под зонтом.
Потому как если ветер,
(Это знают даже дети),
Капли вредные дождя
Падают на вас шутя
Прямо кучей иль ордой,
Целой стаей водяной...
Мокрой и холодной,
Для простуд пригодной...