шершелябаб

Shishiga
баба с возу – волки сыты,
и виднее горизонт,
конь, отбросивший копыта,
удила перегрызет

и под музычку аллюром,
полькой-бабочкой взлетит,
полетает на смех курам,
нагуляет аппетит.

нагуляется по возу
одинокий гражданин,
горемычну примет позу
и достанет из штанин,

основательно потертых,
свой батистовый платок
и украдкой с пьяной морды,
оботрет горюч-поток.

баба, сгинувшая с возу,
вся в навозе и в репьях,
в состоянии нервозном
гражданину  локтем в пах

чисто дружески засадит -
мол, взбодрися, идиот,
и наляжет грудью сзади,
и до места довезет.

да и клячу не забудет
между делом прихватить,
бабы-лошади, как  люди,
ведь жалеют животин.

клячу - в стойло,  мужа - в койку,
стащит нежно сапоги,
и плеснет ему настойки,
и поставит пироги.

куль храпящий перекрестит,
стянет бережно штаны,
и душа, и … (все)  –  на месте,
лишь бы не было войны.