В музее Рериха. Богородица

Сухорукова Алла
Лик божественный застыл
В глубине громады зала.
От назойливой толпы
Ты, наверное, устала?

Ни один из них, прохожих,
Из ученых, из невежд,
Не разделит твою ношу
Шитых золотом одежд,

Не вольется струйкой света,
Возрождающим огнем
Фиолетового спектра
В сердце бедное твое.

Среди тысяч пестрых радуг
Не найти тебе покой.
Цвет Творца – фиалки радость,
Спит в тебе и над тобой.