Конец марта. Утро. За окном - минус 20

Дмитрий Бахтияров
Звездануло по небу морозом,
Выстеклив мерцающие дали.
Лунный сыр, зависший над берёзой,
Бросил ветви-тени в снег лежалый.

Хлестанула землю льдистой плетью
Злобная зима, подкравшись ночью,
Отомстив проталин разноцветью
И уже проклюнувшимся почкам...

Полыхнуло небо на востоке...
Воссияла церковь куполами...
Золотом умылись водостоки,
На капель настроясь голосами...
 
Встрепенулась градусника стрелка,
Поползла по чёрточкам раскОсым...
Всё. Пора. И мысли, словно белки,
Закрутились в будничных колёсах...