Создатель шутка

Птичка Певчая
Создаю желтком яичным солнце,
В облака белок я превращу...
Мир - яйцо с  приветливым оконцем,
Глядя на которое, грущу ...

Я пеку миры, теплом согреты,
Запускаю время - стрелок ход,
А прискучит, разотру в омлеты,
Разбивая их хрустальный свод ...

В них ращу себе подобных тварей,
Поливая Духом огород ...
А когда и вовсе я "в ударе",
Отправляю Сына к ним в поход ...

В благодарность, глупые людишки
Разопнут его - "во что горазд" ...
Выручать приходится мальчишку,
И грозить законом: "Бог воздаст..." ...

Эх, сегодня неполадки в печке -
Сто миров не выдам "на гора" ...
И у Бога могут быть осечки,
План горит, ребята, Мне пора!

23.03. 2004                Bird singing