Капель

Алексей Жаров
Укрой меня от непогоды
И в плач тихонько заверни.
Прошли безрадостные годы,
Прошли безрадостные дни...

Не плач, загадывай желанье,
Сумей отвлечь от суеты,
Одно случайное признанье,
Мой гений чудной красоты!

Что мне творить из непогоды?
Ведь на носу уже апрель...
Такие бешенные годы,
И сумашедшая капель!..

Укрой меня от непогоды!
В чреде назойливых дождей,
Я ждал тебя все эти годы,
Мне холодно! Прошу! Скорей!