вечернее

Алексей Корнеев
Вечер.
Вы слышите?
Вечер.
Он поёт свою песню.
Деревья  внимают.
И я.
Я – посреди дороги,
В безлюдном вечернем парке.
Только – деревья
И вечерняя песня.
Воспоминания стучатся.
Запирай, не запирай –
Они войдут.
И расскажут –
То ли быль,
То ли сказку
О тебе самом.

Вечер.
Вы видите?
Вечер
Стирает краски,
Оставляя лишь силуэты –
Листья на фоне
Чуть сочащегося светом
Неба.
Развилка пройдена
Ещё днём.
Или вчера.
Или – Бог знает когда.
Не беда,
Что вечер
И стемнело.
Дорога известна.
Только не понятно,
Что же там маячит –
В конце.

Вечер.
Вы знаете?
Вечер
Горазд рассказывать
Смешные
И не очень
Истории.
Он смеётся надо мной,
Он плачет со мной.
И тишиной
Окружает.
И тает
Во мне…