Джаз. 3

в Олк
от матовости рук – до сновидений
от
непроизнесенных фраз
от маленьких защипов на растениях
новоизмайловский
синеет газ

труба
тихонько голосит клубами
сиреневеет между нами дым
ты непоколебим мой Питер ты глобален:
подмётный джаз подмётный аноним

что забирает души так вольготно
мотаться плакать в набережных снов
плескаться палубой
и капельной агонией
дождливых вкрадчивых ложащихся стихов

на лица – совами
и будто бы присниться
легко:
скользить неслышно над землей
и промокать себя о плащаницы
воспоминаний:
город мой залёг

неоттираемым, не жить, а возвращаться
всё в тот же март  в дождливое нутро
где будто пуговица в петельку на счастье
вдевается
и бьется кровь о тромб
--