скажи мне, старый дуб

Фугасий -Хуанова Манагуа
скажи мне, старый дуб, какие ощущенья
испытываешь ты, когда твоих детей -
под корень, без тоски, без сожаленья,
под грохот бензопиловых ножей

скажи мне каково размахивать руками
чернеющих потресканных ветвей,
и умолять шумящих листьев голосами
бесчуственных и алчных людей

скажи мне, старый дуб, покрытый сединою
на Этамин глядящих ветхих мхов,
а есть в созвездиях нетронуты рукою
леса беспечно зеленеющих дубов?

а может, старый дуб, несчастная Земля
была бы чище, лучше и добрей
если б росли на ней лишь дерева
и, чтоб без нас...определенно, без людей
-------------------------------------------
Этамин - ярчайшая звезда в созвездии Дракона