Блаженное Утро

Ярослав Лодыгин
Я нашел в тебе
         Блаженное утро
Такое влажное и
         истощающее своей негой.

Я нашёл в тебе
         ночной шепот,
трижды проклятый
         мирской заботой.

(я забываюсь, подобно
         обезумевшим раненным крыльям)

Я рассказал тебе
         о сказочных аквариумах
                душ,
                о магических
                мирах-
   Ты ответила мне
         исчезнувшей уже глазе
                слезой
                (я так и не увидел её)

Мы придумали новую
         свойскую
            Вселенную.
Она ответила
          нам
   тёплым приёмом
   и задушевной пирушкой.
(Посмотри, какая
       элегия вокруг!)

Я говорил с твоими волосами,
твои пальцы отвечали мне.

Я танцевал с твоей улыбкой,
но белый танец пришелся на бёдра.

Немым аккардеоном просил
                прощения.
Глухой гитарой
                исповедовался.

А теперь рассвет. Теперь
           он будет нашим
                Проводником.
  Теперь знаменем природы
  облакачусь болезненной
                ухмылкой,
                ухмылкой,
                ухмылкой.

Зови,
  Гори,
    но всё равно
       иди.

Ухмылкой иди.
Вселенной иди.
Танцем иди.
Шёпотом иди.
Всем миром иди.

Пастораль Утра.
Проигрывая революционерам.
И там Вифлеем очарует
    тебя своей усталой
                ложью.

Рожью умоюсь сейчас,
        утону в твоих
               радиоголосах.
Винтом уйду
        бурей приду
             на встречу
                с Тобой.

И никогда не прощай меня.

Колыбельной начни утро...

(Не дай во мне
            проснуться вечности
 Не дай забыть
            Je t'aime
 Любви дай шанс
            и быстротечности
 Которая горит.
            Затем
 шепни мне утром
            сны простуды
 Шепни мне вместо
            боли.)