Здраствуй грусть...

Александр Машковцев
Здраствуй грусть, я царапую строчки
В мыслях Ты и сомнения тень,
По письму проскользит многоточием,
Пожеланием на следующий день.

Сброшу правил узду ярмовую,
Поступлю, только как-то не так,
И на огненной, черной дороге,
Я открою что сам себе враг.

Я пишу, почернели страницы.
Уголёк зажимаю в руке,
Буквы черные – черные птицы:
Трудно их разглядеть в темноте.

Я по прошлому сильно тоскую,
Новизна этой жизни страшна.
Я почти-что ни чем не рискую,
Только сказкой вчерашнего дня.

Разговор в слезном мареве длится.
Город спит и не слышит никто,
Как я комкаю эту страницу,
Отправляя послание в ничто...