Апрель

Сметана
я спрашивал остро тебя -
придёт ли конец счастью.
ты отвечала -
жди. жди.
холода наступят к ненастью.
суровость затмит, закроет.
мы без крыльев прижмёмся к земле.
и привыкать к тебе мне не стоит.
потом будет больно.
мне и тебе.
где-то такие похожие
сердца летят к вечной зиме.

воля. ненависть. боль.
делают нас сильней.
растворяюсь.
в воздухе огней.
в потоке. пустых людей.
чувства вколоть в вену.
уехать в Вену.
и вернуться назад в прошлое.
тянет. тянет немотой,
и безысходностью давит.
дольше.
резкий ненавистый апрель.
со своей бессмысленной
талой
любовью.

а если вколоть в  рану,
и утонуть в звуке.
то в рае умереть,  в  муке.
мы ничему не верим.
я тебе. ты мне.
вместе
не верим
апрелю.

может вернусь.
снова.
над головой венок, неново.
и крылья предательски сзади
впиваются в плоть ради
надежды нырнуть,
без веры не вынурнув.
ток. поток. солнцем бьёт.
слёзы на щеках  - капЕль.
я.
ты.
после.
апрель.