Расскажи

Семен
Расскажи,  что-нибудь, расскажи.
Напиши, как-нибудь, напиши.
Ты вздохни, прядь со лба убери
Посиди со мной, посиди...
 
Проорать, не хочу.
Уходить, не могу,
Полюбить – наврежу
Отобрать – закричу....

Там  такие красивые мысли,
Там струится источник тепла.
Там свободу когда-то связали,
Но решили тюрьма не нужна.

Ты все так, как и я, в колыбели,
Громко плача, но сильно любя,
От себя мы судьбу отгоняли,
А свобода манила меня!

Я устал, я так долго боролся,
С рифмой жизни и складом слога,
и в конце на иглу напоролся,
а теперь, только лишь –  пустота...