Необходимость Ненужных Заговоров

Ирина Нодзоми
Язычник-праотец в соломе чучел
Не совладал с надтреснувшим огнивом,
И мне в бинтах прилипших и сосущих
Шептать бы заговоры торопливо.

Не знаю толка я в знахарских языках,
Не одолеть мне даже собственных недугов,
Но от земли растет под небо взмах
Ветвей и листьев крепкого бамбука.

Тягуч как деготь говор ведовской.
За ним и в пентаграммах ржут химеры.
Играть не зная чем, не зная в ком,
Не столь бессмысленно и вовсе не безверно.

Но так темны те пропасти, астралы.
Из наждака и ладана подкожных
К груди глубокой пусть лишь примыкает,
Моя рука, когда все чепуха и взгляды тошны.

Не трогая двух жизней красоту,
Не испугать бы мне твоей кровинки.
Не разбежаться. Не рассеять полноту
И пустоту на Янусов двуликих.

Последний еретик придет нескоро.
Веды останутся, где их ведунья сгинет без оглядки.
Необходимость всех ненужных заговоров  -
В живой воде живой густой осадок.

Зови меня, когда соединить
Ничто тебя уже не будет в силах,
…Зови меня, чтобы с тобой испить,
И звать того, кто с нами легкокрыло.