Отроковицы Смерти

Таня Томаси
У света за чертой живут
Отроковицы Смерти.
Они не жнут, они поют
И песни их разносит ветер.

Смерти отроковицы,
отроковицы Смерти
чешут Северный ветер,
щекочут  Западный ветер.

Весело собирают
ветр Восточный в дорогу,
Песнями нагружают,
повелевают строго:

"В море и океаны,
их не бросай дорогой,
А пронеси землею
бедною и убогой.

И донеси их цело
Главному истукану,
Их вложи осторожно
в френчевые карманы.

Чтобы налипли песни
На карандашный кончик.
Синенький карандашик
многие жизни кончит..."