только тебе

Айдар Хусаинов
В необъятной, бездонной, безбрежной
Высоте, где живет только бог,
Сотворил он великую нежность
И открыл для нее каждый вздох.

Этой нежности только частица,
Что угодно жестокой судьбе,
Может тяжким трудом воплотиться
В человеке, во мне и в тебе.

Отчего ж мы живем лицемерно?
И какая случилась напасть,
Что любовь, и надежда, и вера
Нам не бог, не опора, не власть?

Отчего мы уверены оба-
Стоит лишь отпустить тормоза,
Как звериная красная злоба
Затуманит любые глаза?

Я поспорю с жестокой судьбою,
Я прерву ее злой карнавал.
Так позволь мне быть нежным с тобою,
Я ведь нежным еще не бывал.

Этот труд не оспорит могила.
Он очистит и душу, и кровь,
Если ты не совсем позабыла,
Что на свете бывает ...