метаморфозы

Мария Артамонова
           *Я держу себя в форме, но форма рискует пропасть,
           *Раствориться в воде акварелью, чернильной слезою.
            *«метаморфозы» Катя Непомнящая.
            http://www.stihi.ru/2004/03/24-325

Я держу себя в форме в попытке уплыть за буи.
Я упорно храню верность ей, уповая на стены.
Трудно верить в себя, ощутив мимолетность любви.
Я меняюсь с тобой, только это не те перемены.

Рвется тонкая нить – ухожу, поджигая мосты.
Многоглавый дракон – поднимаются новые сваи –
Больше! – крылья любви, у которой законы просты.
Нет преград никаких, кроме тех, что мы создали сами.

Я держусь тебя так, точно с чертом держу въявь пари.
Расставанья и встречи  – чем дальше, тем ближе и глубже.
Все закаты похожи на алые гроздья зари.
Вечность больше мгновенья, но, думаю, с нею мы сдюжим.