Вряд ли смогу...

Марина Снежина
Жгутами-пальцами держусь за что-то.
Мякоть пульсирует – жить пытается.
Болотной жижей льюсь беззаботно,
Скоро ни  капельки не останется.

Месяц рогами за  душу цепляется -
То поцарапает, то продырявит…
Ночь зализать, мои раны пытается.
Не подпускаю. Пусть звёзды оскалит…

Я улечу к ним  в зубастые пасти,
Мой поцелуй на шипах  охладеет.
Вряд ли смогу  уберечь от напастей
Сердце-лампадку, что нехотя тлеет…