Когда тебя не вижу не живу! из цикла ЭХО

В.Евсеев
Дни без тебя, признаться, ненавижу,
мне кажется, в те дни и не живу:
брожу во сне иль брежу наяву,
и жду, когда я вновь тебя увижу…

Я как-то от тебя теперь завишу:
жизнь – селевой поток, где я плыву,
удерживают чувства наплаву,
но без тебя тону в зловонной жиже!

Могу дышать тогда, когда ты рядом,
и оживаю под любимым взглядом,
но при разлуках умираю вновь…

Поверил я в народную молву,
для испытаний нам дана любовь:
когда тебя не вижу – не живу!