Мысли вслух

А.Бердников
В оконце - свет, капель и запах,
Забытый зА год. За оконцем
Гуляет воля в мягких лапах
Прогретых вЕтров. Брызги солнца
Играют "зайчиками" в стёклах,
Пустив ушастых на прогулку.
Вчерашний день был сонным, блёклым,
Сегодня - красочно и гулко:
Весна… ПошлО броженье крОви.
Как обостренье, без причины
Хмельная радость гладит брови…
А я, затворник, дурачина,
Живу в квадратиках пространства
Служебных помыслов и действий,
Лишённый радостного братства
И соучастия в процессе:
Бумаги, подписи, печати,
Мельканье лиц, переговоры -
Всё так обыденно, некстати...
Самих себя крадём, мы - вОры!..
Начальник, будь же человеком! -
Я снова юн, ты - чуть постарше -
Ну, стань попроще, дрогни веком,
Освободи себя от фальши
И отпусти глотнуть свободы
С любимой женщиной желанной,
С которой счастлив дни и годы,
С которой жадно, неустанно
Мы будем пить любовь до донца,
Буянить в мартовском задоре...

Зачем ты есть, моё оконце?..
Что толку в нашем разговоре?..