Я проникаю в Тайну жизни...

Тебе...
Я проникаю в Тайну жизни,
хотя, вообще-то, не хочу.
Мне б лучше глюкнуть на марксизме
и раздувать в пожар свечу.
Душевно пьянствовать на сходках
и спать с девчонкой из ЦК.
Но поздно.
В рот не лезет водка.
Сигнал.
Контакт.
Дрожит рука.
И всё – ни пьянства, ни девчонок,
ни в коммунизм, ни «бей жидов».
Меня встряхнули из пелёнок.
Готов ли я?

Иль не готов?