Расплывчатый портрет

Ветвь Сакуры
Ты сидишь и смотришь сквозь меня,
В мир сомнений целишься украдкой.
Смех чертенком прыгнул из огня, -
Взгляд, улыбка,– значит все в порядке.
Мысленно кому-то подражая,
Уплываешь в призрачные дали.
Но в глазах нет счастья. Не желает
Растворяться капелька печали.
Так не любишь говорить о вечном,
Плаваешь в кораблике без мачты…
Как всегда пугающе беспечно
Отраженье в зеркале прозрачном.