Мой маленький

Мериляйн
Ты видишь его, когда захочешь,
Ты не любишь его ни капельки,
А я сны роняю темной ночью
И не услышу больше "мой маленький".

Все пройдет осенью звонкой,
Но белой вьюгой весна окажется.
Я иду по тропиночке тонкой -
На до мною судьба куражится.

Отпусти его, слышешь, отпусти!
Он игрушка твоя грустная.
Дай за прошлое меня простить -
На земле без него пусто мне.

Он не любит тебя – я знаю это,
Хотя глупо надеяться на прошлое.
Так будьте вы…..счастливы светло.
Отпускаю его хорошего.

Я не увижу его больше,
Я слезы вылью о нем по капельке,
И буду сны ронять темной ночью,
И не услышу больше "мой маленький".

август 2000 г.

*******************************************