давай,...

Ткаченко Алексей
Ты воскрешаешь по нотам Вертинского.
Как эти слёзы выносит рояль?
Греешь в богемском бокале «игристое»
и ожидаешь за мартом февраль.
Ты проклинаешь такие мгновения
и, убегая от всех, впопыхах,
не замечаешь, как смута весенняя
пускает в душу тебе петуха.
.Давай, используем метод циклона
в своих попытках печали сметать.
И если прозу считать за уроны -
то за минуты смятений считать.
Считать за глупости запись в анкете
в графе "желаний" - "хотеть тишины".
И лишь двоим знать дано на всём свете,
как под дождём поцелуи нежны.
Позволь, родная, возьму тебя за руку.
Позволь, прижму твои пальцы к губам.
И мы, подобно воздушному шарику,
взлетим, не веря ни снам, ни ногам.
И нам покажется наша Вселенная
лишённой тяжести, слёз и греха,
где в каждый двор эта смута весенняя
впустила солнечного петуха.
.Давай, используем метод циклона
в своём уменье следы заметать.
Давай, все ноты минорного тона
смешной ошибкой рояля считать.
Считать за глупости запись в анкете
в графе "желаний" - "хотеть тишины".
И лишь двоим знать дано на всём свете,
как под дождём поцелуи нежны.