Размышления о некоторых стилях стихосложения

Иван Русский
Попалось мне надысь одно стихотворение... Автор мне до той поры совершенно не известен был (зашёл случайно), стих - акро... Хотел сразу же закрыть страничку навигатора, но, выцепив беглым взглядом несколько слов, решил ознакомиться.

 Вообще-то меня всегда пугают акростихи и "датские" произведения. Почему? Отвечу...
Как правило - они не для всех, так как достаточно привязаны к личности и интимны. Во-вторых, не всё описанное понятно читателю, так как описанные эмоции достаточно "камерного" (по аналогии с музыкой, но не с зоной!) характера. Акро ещё и жестко диктует первую букву строки, что даже при богатстве русского языка и уйме затраченного времени, не всегда позволяет рифме обрести достаточную мелодику и лёгкость.

Вышеозначенное произведение (не побоюсь так сказать) не из ряда неуклюжих опусов, которыми пестрит "стихира". Немного тяжеловато, но очень душевно. И мысль! Как хорошо подана мысль. Смысловая нагрузка (значительная) встречается далеко не часто, так что её наличие радует. Особенно стоит отметить, что тема данного стихотворения...
Впрочем, лучше ещё раз перечитать! Умеющий складывать буквы в слова поймёт всё.
Сам я с удовольствием перечитал, что и всем советую.

Всё, написанное выше, относится к стихотворению "Учителю музыки, сестре во Христе, Александровой Нине Ивановне". Автор - Татьяна Крыжановская.

Приятного чтения.