Взгляд

Лернер Лев
           А смех загадочный,            
           Глаза радируют,
           А взгляд палпадьевый
           Меня бравирует.

           Писать бы прозою,
           Простыми буквами,
           Слова склерозные,
           А мысли струпьями.

           Блистать пороками,
           Лукавить скромностью,
           Бросаться строками,
           Играться томностью.

           Гвоздики поздние
           В лучах купаются,
           Хотели гроздьями,
           Не получается.

           Корят набатами,
           Прошедшим праздником,
           Грозят собаками,
           Шлифуют задники.

           А все бессмыслица,
           И пахнет свалкою,
           Портреты высятся
           Почти повалкою.