Петербургу

Ящерка
Два фарфоровых крыла,
Шпиль английскою булавкой -
Пухом стелется зола
Над пробитой веком кладкой,
И в раcщелинах времен
Воды северного Стикса.
Отраженный призрак, сон,
Вечная загадка Сфинкса.
Спи в изломах фонарей,
Грей меня своей печалью,
Сотни ангельских теней,
Ставшие твоей печатью.