Мысли

Чайка Чурсина
 По холодной бумаге
 скачут мокрые мысли.
 Что они позабыли
 в этой белой пустыне?
 Им охота просохнуть,
 а потом превратиться
 в благородные рифмы,
 или, может быть, в прозу.
 Им хотелось бы крикнуть,
 что они уникальны.
 Но, боясь простудиться,
 расчихаться, охрипнуть,
 они прыгают молча.
 Ищут теплое место,
 чтобы там пообсохнуть
 под ребром батареи;
 может быть, угоститься
 крепким чаем, и даже
 получить одеяло,
 и, возможно, подушку.
 Если кто-то не сразу
 просечет гениальность
 обогревшихся мыслей,
 то от них не убудет.
 Отоспавшись в уюте,
 и с утра причесавшись,
 подкрепившись омлетом,
 предположим, с беконом,
 посвежевшие мысли
 всем отвесят "спасибо",
 и попрыгают дальше
 по холодной бумаге.