Иначе нельзя

Юля Дерягина
Скопилась, сгустилась во мне пустота,
Пустыми словами ласкала уста,
Смотрела из кляксы, считала до ста,
Мерещилась яблоком в райских кустах.

Еще до начала был создан язык,
Потом вседержитель усвоил азы.
Обычное слово, сказал и - узри:
Что свет - хорошо, хоть из тьмы он возник.

Мрак - плохо. Зачем пребываю во тьме?
Иначе нельзя распознать белый свет?
Иначе нельзя распознать да и нет?
Иначе нельзя! Ты вернешься ко мне!