Подводник

Евгеша Ш
    
Моему  другу
и   подводнику
в  период  раздела
флота   


Ветер  дул.  По  осеннему  зябко.
И  на  пристани  нет  ни  души,
Лишь  один  человек  в  плащ- палатке,
Оставался  у  моря  в  тиши.

Он  стоял  повернувшись  к  причалу,
И  смотрел  в  сине-серую  даль,
Что  он  видел  вдали,  я  не  знаю,
То ли  дождь,  то ли  просто  печаль.
Он  служил  для  России  на  флоте,
Смысл  жизни  был  -  доблесть  и  долг,
Только  продан  был  флот,  по   кусочкам,
И  забыт  Севастопольский  порт.

Всё  разбито  и  слава  и  вера,
Потерял  он  ту  нить ,  что  держал,
Всё  распродали  ради  карьеры,
И  за  что,  он   друзей  потерял.

                11.08.00