Депрессивное

Игорь Царев
О будущем не говорим.
Гаданьем на кофейной гуще
Не нарисуешь день грядущий –
Напиток слишком растворим.

Ни на фаянсе, ни в душе
Не виден жизненный осадок -
Одна кофейная досада
Поднадоевшая уже.

Из глаз исчезли огоньки.
Кто их украл - не Прометей ли?
Помятой вишенкой в коктейле
Лежит луна на дне реки.

Лишь твердолобый лиргерой
Из книжки в мягком переплете,
Как стриж на бреющем полете
Кружит над Лысою горой.

Жизнь пляшет ведьмой на столбе,
И в чаше горьким зельем стынет
Глас вопиющего в пустыне,
Но молчаливого в толпе.