Новые

Лир
Каждому овощу
свой назначен срок.
Негде взять помощи,
если сам не смог.

Немощный, стонущий,
списанный в утиль...
Старые овощи -
кожура да гниль.

Но стучат! - "Кто ещё?
Что ещё за фрукт?!"
Старому овощу
дверь не отопрут.

И гудит сворища,
и встают горой
новые овощи -
с крепкой кожурой.