Женские пастбища

Алексей Березин
                "мне будет вечно снится райский луг
                там где пасутся женщины... и кони"

                Зигмунт. "ПОЧТИ ПО БАБЕЛЮ"               


Уж год, как мы с тобою разошлись
Так хочется в кого-нибудь влюбиться!
С тоской гляжу в безоблачную высь,
Где пролетают девушки… и птицы.

Ах, если б ты простила мой обман,
И мы начать сначала всё смогли бы…
Мне видится безбрежный океан,
Где обитают женщины… и рыбы.

Наш первый день забыть я не могу –
Я притащил шампанское и розы,
И мы сидели прямо на лугу…
Теперь там скачут женщины… и козы.

Я сам во всём, конечно, виноват
И обвинять тебя ни в чём не смею.
Теперь мне часто снится райский сад,
Где копошатся женщины… и змеи.

Порой я был с тобой излишне крут
И обращался часто, как с игрушкой!
Теперь я полюбил ходить на пруд,
Где квакают девчонки… и лягушки.

Живу совсем один, как на луне,
Почти свихнулся от такой житухи!
И лишь во сне я вижу, как ко мне
Гурьбою липнут женщины… и мухи.

***