Ну народ! Вот и вышел ногами вперед

Ольга Рожанская
*  *  *
Ну народ!
Вот и вышел ногами вперёд.
(Вспоминай –
Что бубнил длиннополый про край
без забот?)
В дверь пройдёт?

Головой
не подвинешь плиты гробовой.
(Кто живой
есть?)
Наружу пробились расточки.
Им цвести.
Да и ты, говорят, что в пути;
А не здесь
под землёй, доведённый до точки.

Только мы
Доставать тебя можем из тьмы,
по любви
всем гуртом напирая на двери.
Не дави!
Часть отдай
от себя и сиди поджидай,
пока ангел по списку проверит:
Может, кто разлюбил?

Мертвецы не встают из могил,
как считает Жуковский Василий.
Навались!
А Weltordnung хоть весь развались!
(Только Вас, liebe Herr, не спросили).
Ну, давай –
Открывай.